新华网|李惠森委员:加强推广中医药健康学问 推动中国家族企业有序传承

导读:两项提案受到权威媒体关注。


编者按:5月21日,全国政协十三届三次会议在北京开幕。李锦记健康产品集团主席李惠森先生作为全国政协委员第13次参加会议,并提交了《关于推动中国家族企业有序传承的建议》和《关于进一步推广中医药健康学问的建议》两份提案。


新华网、人民政协报、中国市场监管报、经济参考报、中国中医药报等权威媒体对李惠森先生的提案做了相关报道。


本文转载自新华网








新华网北京5月25日电全国政协委员、李锦记健康产品集团主席李惠森在北京参加全国政协十三届三次会议期间,提交了《关于推动中国家族企业有序传承的建议》和《关于进一步推广中医药健康学问的建议》两份提案,对中医药未来的发展以及中国家族企业群体的发展提出了建设性意见。


加强推广中医药健康学问


中医药是中华文明中的学问瑰宝,是千百年来人类关于环境与身体、健康与疾病的智慧总结。李惠森认为,中医药健康学问需要在现有的基础上进行进一步宣传与推广,以获得社会大众的广泛认同,建议从三个方面加强对中医药健康学问的推广。


一是,加强中医药健康学问基层科普宣传教育,树立优秀典型,提高全民健康意识。具体包括:通过线上、线下结合等方式,在基层开展中医药健康学问的展览、宣讲;使宣传内容年轻化、趣味化、生活化、故事化,符合年轻一代的接受方式;注重宣传中医药在社会公众事件中的积极作用和影响,推广疗效显著的方剂。


二是,加强对中医药健康学问宣传的监管力度,进行科学化、规范化管理。对于中医药学问、信息、养生保健常识的宣传,建议中医药相关部门制定统一、规范、科学的宣传规定;建议设立由政府部门管理或引导的机构负责对中医药科研成果进行统一评估与认证,对公开的中医药信息、相关活动进行统一审查和管理。


三是,进一步发挥行业协会的作用,推动企业加强自律,支撑和引导企业积极参与公益性中医药健康学问的宣传活动。


李惠森表示,全社会信赖中医药、接受中医药、使用中医药的良好氛围正在初步形成,也令大家更加关注和期待中医药未来的发展和新的飞跃。


推动中国家族企业有序传承


改革开放以来,民营经济作为我国经济制度的内在要素,推动市场经济发展的重要力量,而作为民营企业主体的家族企业,也越来越多的获得了社会的认可与关注。作为全国政协委员,同时也是传承了有132年历史的家族企业的第四代传人之一,李惠森始终关注着中国家族企业群体的发展。


李惠森表示,随着我国家族企业逐步进入“交接班”的高峰期,新老交接、有序传承正是当前众多家族企业面临的严峻挑战和考验。对此,他呼吁推动保障家族企业有序传承,提出了三方面建议:


一是,家族企业有序传承的重要意义应获得广泛的认知,成为社会共识。民营经济在我国经济体系中的重要地位可以看出,传承问题已不仅是局限于一家一户的问题,甚至不仅是局限于民营企业的事情。相关政府部门有必要进一步宣传和推广传承的重要意义,以达成更广泛的社会共识。


二是,加快政策落地实施,保障企业有序传承。近年,围绕减轻企业负担、营造公平良好的营商环境、改善政策实行方式、保护企业合法权益等内容,政府先后出台了多项政策措施,为民营企业的发展注入了强劲的信心和动力。各地方政府应建立并实行统一的实行政策标准,共同为家族企业的有序发展提供有力保障。


三是,采用多种方式推动家族企业新老交接和有序传承。在政府部门的引导下,运用专业交流平台、学术机构和社会组织等力量,开展有针对性、分门别类的调查研究,汇集成有研究和推广价值的学术成果。


人民政协报、中国市场监管报、经济参考报、中国中医药报也对李惠森先生的提案进行了报道。


人民政协报



中国市场监管报



经济参考报



中国中医药报



blockitem.Title

热门排行

1. 专属客服
2. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
3. 重磅!常客计划火热开启!
4. 7月社群福利丨9.9元限时抢购心维雅水感面膜
5. 萃雅升级发布会在北京举办!

增健口服液(综艺联名版)

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息