回望当初少年时,你的热血还在吗?

导读:不忘初心,不负韶华。

今天是高考第一天,十几年的寒窗苦读,只争朝夕。


回想起那段备考的时光,小i至今还记忆犹新。在那个17、8岁的年纪,大家曾经无所畏惧、畅想未来,为追逐梦想不遗余力。时隔多年,你是否还记得当初那个热血的自己?


@ 木林森:

高考完后第二天,突然想来一场说走就走的旅行。于是我独自负重22公斤,走了整整16小时。一人一天一夜,跨越至少35公里,最后到达了一座山峰的山顶。十年过去,我依然记得,山顶上的日出好美。现在休个假都难,更别提“说走就走”的勇气了。


 @ 田菇凉:

我高中的时候住宿,为了高考,我连续一个星期晚上只睡4个小时。到了宿舍关灯的时间,还拿着手电筒在被子里不停刷题。这样奋不顾身、不遗余力地做一件事,一生估计也就这么几次了。


@青鸟飞鱼:

年少的时候很喜欢一句诗:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。升入高三的第一天,我把我珍藏的漫画、小说、游戏……统统装进了箱子,还贴上了一个大大的封条。想想还真是有点好笑。但我依旧会怀念那个自己,勇往直前,仿佛眼里总是带着光。


听到这些网友的故事,不知道是否勾起了你的回忆?你还会怀念那个17、8岁的自己,怀念那一份奋不顾身的勇气和热血吗?


你的一腔热血,还在燃烧吗?



前不久,小i参加了一个聚会。餐桌上,朋友老程聊起了他当年的梦想。年轻时,老程是个机械迷,他一直想当一名机械工程师,研发各种高尖端设备。他觉得捣鼓各种设备的自己特别酷!可惜当年高考老程分数不够,调剂到了自己不太喜欢的第二专业,最后也没从事当初想做的职业。


席间有人问起老程,现在如果有机会让你再选择一次,你会换行吗?老程眼光微动,随即闪过一丝苦涩,说道:“现在,都这把年纪了。孩子小,到处都是花钱的地,折腾不起啦!”



岁月磨平了青春的棱角,让大家从不谙世事的少年逐步蜕变,变得沉稳成熟。随着年龄的增长,需要大家的人越来越多,肩上的担子越来越重。大家心里或许仍然住着一位少年,只是生活给了大家很多无形的压力,让大家不敢任性、不敢试错,不再如当初那样义无反顾。


内心的小火苗,总有一天照亮前方



年轻时的马云机缘巧合接触到互联网,他敏锐地意识到,这是一个巨大的商机。当时的马云正在大学里当老师,捧着大家口中羡慕的“金饭碗”。就这样走出舒适圈需要很大勇气,马云因此犹豫不决。



直到有一天,马云在路上遇到了骑车回家的系主任。他突然意识到,自己继续维持现状,未来也会变成这样,柴米油盐、安稳平顺。也许他会过得很舒适,但这不是他想要的样子。于是,马云果断辞职,开始了创业生涯,最后创立了alibaba。


马云曾说:“现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。”


有一首歌这样唱道:“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变。”如果你心中有火,如果你还留着年少时追逐梦想的热情,请不要忽视它。听听心中那个少年的声音,勇敢地迈出前行的脚步吧!

最好的开始,是现在


互联网时代,给了很多很多平凡人实现梦想的机会。只要愿意拼搏,什么时候开始都不晚。



任正非43岁创立HUAWEI、陶华碧49岁创立“老干妈”、褚时健74岁打造“褚橙”……这些例子告诉大家:没有最好的时机,只有有效的行动。只要方向对了,有六七成的把握就开干吧!


请相信,你的未来不是梦。心中有火,眼里有光,星辰大海,任你遨游!让大家趁时光美好,来一场不留遗憾的拼搏!

blockitem.Title

热门排行

1. 专属客服
2. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
3. 11-12月社群专属福利活动:11.11元购维C尝鲜装
4. 重磅!常客计划火热开启!
5. 7月社群福利丨9.9元限时抢购心维雅水感面膜

增健口服液(综艺联名版)

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息