用心关注伙伴,期待花开满园

激励时时在 2020-07-15 15:46:17

你听到过“鲜花盛开的声音”吗?

自然界中的鲜花盛开,似乎都是默默地、无声无息地盛开。

但这里的鲜花盛开,却有着“不同凡响的声音”:有这么一群市场领导人,他们时刻关注基层伙伴的成长,他们认为伙伴们的每一步成长,都是一朵朵盛开的花朵,只要用心去聆听,就一定能听到“花开的声音”,所以他们定期召集伙伴们共同聆听优秀伙伴们“花开的声音”,为其点赞!

通过活动,提升了市场的凝聚力,进一步清晰了伙伴们的目标,振奋了大家的士气!

今天,就让大家一起来聆听一下,他们的心得故事吧!

来自北京的市场领导人李女士认为,通过“花开的声音”基层表彰活动,让每位伙伴的潜能都被无限激发了,伙伴们都感受到了企业和市场的温暖,有了更强的集体荣誉感和战斗力。

“大家每个月有四次经营性会议,在每一次经营性会议上,我对每位表现优异的伙伴都会有‘量身定制’的表彰,会把照片做成小的视频短片,配上企业提供的音乐,让所有的伙伴都有做明星的感觉。

其市场伙伴王女士,以前是育儿嫂,胆小内向不敢讲话,通过一次次的激励表彰,现在的她,勇敢、自信、坚强。

“通过激励表彰,我找到了责任感和使命感,我要快速行动,不想让太多的人与健康失之交臂。”

来自广东的市场领导人温女士通过每月举办“花开的声音”基层表彰活动,让伙伴们的信心、动力、目标、梦想都被重新点燃,很多停滞下来的老伙伴也被重新激活,市场业绩和新人数每月都稳步增长。

“我记得最深刻的是大家有一个市场一个月新人数是52人,参与并达成市场目标只有4人。通过激励表彰活动,下个月的时候,新人数达到70多人,新人数增长了35 %,参与并达成市场目标人数达到10人!

市场伙伴丁女士获得了她们市场的最佳推荐奖,她认为正是因为市场中“花开的声音”的良好的表彰氛围,激发了她内在的潜能,激起了动力。

“我每月初会制定目标与规划,建立顾客档案,把名单分类。每天坚持服务15位以上顾客,每天做两场以上的小型活动,对顾客的服务做到有针对性,每天落实检查。同时,我要以身作则,每月要求自己完成市场目标,同时也带动伙伴完成,我相信今年一定能够达成见习业务经理。”

来自黑龙江的市场领导人刘女士,将基层表彰活动作为她们市场常规、重点的活动之一。通过表彰活动,帮助伙伴们清晰目标,找到自信。

“我感觉企业提供的模板里面多角度的表彰维度特别好,我会根据每个月市场发展情况,参考表彰维度建议制定不同奖项,比如基层成长奖、海外培训积分、星乐营积分、推荐之星、零售业绩等,还会根据企业每月推出的利好,聚焦大家的行动,比如美白萃雅套装销售最多和会员签到市场服务奖来制定表彰内容,让市场伙伴目标、行动更聚焦。”

市场伙伴李女士,因为今年疫情的影响,自身的状态和市场的士气受到较大的冲击,通过业务引导的跟进和市场激励氛围的感染,重振士气,在今年四月份的基层表彰活动中获得了销售达人奖。

“我感觉自己没做什么,就是简单的事情重复做,重复的事情坚持做,每天及时跟业务引导沟通,大量行动,我规定自己每天至少为三位顾客体验产品,服务跟进至少十位顾客,沟通五位业务伙伴,坚持每天学习,坚持自用产品,并且抓住每一次企业的促销活动和利好消息,有针对性地大量邀约,让业绩不断攀升。”

来自湖南的市场领导人陈女士一直以来都很注重对伙伴的激励表彰,她认为激励表彰能让伙伴感受到企业的温暖和敬重,然后将这份温暖和敬重传递给他们的伙伴!

“我在举办基层表彰活动的时候,会特别注重一些具体的业务行为,比如积极担任活动主持、活动主讲,积极参加各种课程等,我都会及时表彰他们,例如最佳主持人,最佳分享嘉宾,最佳全勤奖等等,让伙伴们意识到,只要肯付出正确的行动,一定会带来他们想要的结果!”

市场伙伴王女士,没有做过销售,没有带过团队,更不知道如何去制定目标。通过“花开的声音”基层表彰活动,现在的她每天的行动力、目标感都非常的强烈。

“我很受益,我的伙伴也非常受益,通过激励表彰,我找到了自己的目标与方向!”


花开遍地,余香缭绕,回味悠长。

大家身边从不缺乏美丽盛开的鲜花,只是缺乏发现美的眼睛!多一些倾听,多一点耐心,多一份真心,相信一定能赢来基层伙伴的茁壮成长,花开满园!

他们的故事听完了,你的故事呢?让大家一起期待更多花开的声音吧!

关注基层伙伴成长,针对基层伙伴日常行为的激励表彰,企业晋升表彰推出了“花开的声音”和“大家的芳华”小型主题活动模板,关于表彰活动更多详细的资料,可以点击此处下载