如何快速拉近与陌生人的关系?试试这几招

导读:怎样才叫一次成功的陌生拜访,你知道么?


大家好,我是老张,最近新伙伴小吴向我讨教如何扩大自己的人脉,我告诉她,想要扩大自己的人脉,不能只停留在自己的朋友圈,要多出去走走,多做陌生拜访才行。


相信很多人就会跟小吴一样问了,怎么才能进行陌生拜访呢?


接下来老张我就从自身管理到沟通交流做一个示范,让伙伴们跟着我一起去外面进行一场陌生拜访吧。


做陌生拜访,绝对不打无准备仗,首先是个人形象,要时刻注意自己仪容仪表,打扮端庄得体,保持精神饱满,因为陌生拜访随时随地都有可能发生。



其次是要备齐资料,企业先容、产品手册,这些都是贴身法宝,要做到随用随取,随时做好陌生拜访的准备。



最后,保持平和稳定的心态,别急于求成,要明白在沟通中被拒绝是很正常的事情。


好了,准备工作结束,咱们直接切入主题,咱们在陌生拜访时,开场需要借助一些搭话技巧来寻找切入点,给对方一个好印象的同时也不会显得过于突兀,俗话说“好的开始是成功的一半”,陌生拜访也是如此,例如咱们可以以问路、问时间等方式与客户搭话开场,下面我就以借报纸这件小事进行开场啦。



01


创造接触机会



用自然提问的方式开场,不会让对方觉得突兀,更不会产生戒心,更重要的是对方也不会拒绝一个人之常情的请求。



02


制造话题,引发兴趣



留心观察对方可能对什么话题感兴趣,当下热点、健康、养生等等,总有一个话题能打动对方,让他愿意开金口。



03


寻找共同点



寻找你们之间的共同点,站在对方的立场上,了解对方情况,使对方对你产生好感,有助于双方迅速达成一致。



04


留下对方联系方式



双方交谈甚欢,水到渠成,留下双方的电话、QQ、微信等联系方式,创造二次接触机会。


你以为这就完成一次陌生拜访了么?其实并不是,在留下对方的联系方式之后大家还需要建立顾客档案、分析顾客类型、记录顾客爱好,为二次接触创造更完美的机会;并且在接下来的沟通中根据顾客类型、分析顾客特点进行有针对性的沟通。



怎么样,经过老张我的一番讲解,陌生拜访是不是也没那么困难和可怕了呢?保持平和的心态,积极的去与陌生人接触,勇于扩大自己的交际圈,这样的你一定会成功的。


以上内容来自“无限极网站/无限极APP-学习成长”的《陌生拜访》。如果你还想了解其他内容,欢迎登录“学习成长”,每天学习30分钟,成长快人一步!


blockitem.Title

热门排行

1. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
2. 专属客服
3. 11-12月社群专属福利活动:11.11元购维C尝鲜装
4. 7月社群福利丨9.9元限时抢购心维雅水感面膜
5. 萃雅升级发布会在北京举办!

萃雅菁颜红参多效面膜

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息