我有酒,你有故事吗?

激励时时在 2020-08-21 11:42:10


曾经有一本书,叫做《我有故事,你有酒吗?》,讲述了很多编辑遇到或听到的故事,这些故事,能击中人的心灵,引起人的共鸣,为什么呢?因为你能从中发现自己的影子。

人们就是这样,能共情的内容一定是有共同感触和经历的,那奋斗之路呢?当然也是。

面对别人的不理解,大家努力提升技能,让自己变得更加优秀;

面对成长的喜悦,大家感恩别人的支撑和自己的付出,期待更好;

你的奋斗之路是什么样的呢?

在你突破自我的路上都有哪些风景呢?

美酒已经准备好了,你愿意讲出你的故事吗?

【花语】栏目,为你打造的呈现个人奋斗故事的平台,讲出你的故事,为自己发声吧!

花语·第一期,四位伙伴的发声时刻,让大家一起感受其中真味……

1、张娣

为妈妈发声的创二代

张娣,是一名创二代,年轻、有活力、多才多艺,她从自己的视角讲述了妈妈和无限极的故事,也给大家描绘了父母辈创业时的真挚和初心。

她的妈妈叫汪本芳,2002加入无限极,妈妈和无限极的结缘,仅仅因为她觉得熬中药麻烦,就使得一瓶小小的增健,在她的人生里扎下了根!接下来,她用15年工龄换来的7万元后半生养老金开起了濮阳第一家专卖店。那时候,虽然很多人都不了解无限极,也不认可养生,但是妈妈的事业还是顺风顺水,还获得了当年的无限极新秀奖。但是顺利这个词和创业本来就不能长久在一起,因为缺乏带市场的经验,不懂得如何服务跟进,市场快速流失,妈妈又要从零开始。面对这些不如意,妈妈不是一筹莫展、伤心难过,而是调整心态第一时间转换阵地,孤身一人去到周口、范县等没有无限极专卖店的城市打拼。睿智选择,辛勤付出,就一定会有回报。妈妈的坚持和付出,收获了一众伙伴的跟随,更为女儿营造了一个良好的创业环境,可以让她大展身手。创一代和创二代的结合,可以让市场秩序井然又活力满满,希翼未来有更多创二代的加入。

2、王新霞

为女儿树立良好的榜样力量

王新霞,是一位农村妇女,为了孩子和家庭从农村来到城市,做钟点工,摆地摊,无非都是为了让家人过得好一点。有一天女儿考试成绩下滑,她就批评了孩子,可是孩子的一句话深深地刺痛了她,孩子说:如果我学习不好,长大以后就和你一样,去做钟点工、摆地摊。当时她就泪如雨下,多么期待能有个好平台可以轻松创业,可以给孩子树立一个好榜样啊!上天不负有心人,她遇上了无限极这个创业平台。心中有期待,脚下有力量。创业路上的挑战,成为她不断成长的阶梯,也变成她为女儿树立好榜样的最佳案例。愿每一个奋斗的母亲,都是孩子心中那盏照亮前路的明灯。

3、曹艳颖

用智慧将生活过成自己想要的样子

曹艳颖,来自天津,因为调理面部皮肤结识无限极,加入无限极后一直很努力,自己也成长了很多,唯一不如意的是自己老公一直不支撑,经过引导的开解,她采用智取的方法成功将老公定心定位。她加入无限极两年多的时间,老公一直不愿意让她做,但是老公越反对,她就越想证明自己,开始是跟他吵闹,后来是冷战,直到听了引导的分享后,她一下子开悟:要时刻让老公感受到自己很需要他。以前为了不发生冲突,就什么事情都是自己来,现在要让他帮忙做一些事情,让他感受到自己的价值。夫妻间就是这样,互相依傍,关注对方感受,让对方都能有自己的价值所在,这就是通往幸福的最佳路径。现在,曹艳颖和老公共同打拼,用努力和付出为自己、也为女儿打造一个美好的未来。

4、徐菊红 (2)

为女儿打拼幸福未来

徐菊红,来自河南省获嘉县,为了能有时间照顾家庭,同时又能有自己的收入,她加入了无限极,可是身边的亲朋好友并不支撑她。在她41岁时,生下了自己的女儿,当时产科医生背着她对她妹妹说:你姐姐怎么那么苍老啊,像老太太似的。妹妹怕打击她就没跟她说,两年之后,妹妹忽然问她买一些无限极产品,她就感觉很奇怪,因为妹妹一直是不认可的啊,为什么想要用产品了呢?妹妹就说了之前医生形容她的话,还说:之前你那么苍老,现在却容光焕发,像是年轻了好几岁,我就感觉可以试试。就这样,面对亲朋好友的不支撑,她修炼技能快速提升,用自己的变化去吸引别人。现在的她已经快50岁了,可是女儿还那么小,这令她充满了危机感,她要通过自己的创业为女儿营造一个良好的成长环境,拼搏一份可传承的事业,让女儿有一天能自豪的说:我的事业传承自我的妈妈,我的妈妈很优秀!

每个人,在自己的生活里都扮演了不同的角色,大家在外拼搏的同时,也在为家人营造一个幸福的港湾。奋斗和拼搏是过程,真情和幸福是收获。愿每一个奋斗的天使,都能收获真情的回馈。

你在自己的人生中,有想诉说的奋斗故事吗?

你在【花语】的栏目里,想为自己发声吗?

关注【企业微信-激励时时在】栏目,留言发送你的故事,让大家,为自己发声!

点击下方,观看【花语·第一期】完整版视频

花语