乘风破浪,数说“她”时代

导读:带你洞见不同以往的她力量!
“一个女的也帮不了什么忙“

“工作那么拼干嘛,还不如早点嫁人”

“都30的人了,有人看上你就不错了,还要什么条件?”

“结婚了还谈什么事业,不如多带娃”

……



这些声音代表着外界对于女性的传统印象,而如今早已不再是主流了。新时代的她,不断突破这些固有印象。越来越多女性在肩负家庭和生育责任的同时,也追逐着个人梦想。


当代女性究竟拥有什么样的力量?4组大数据带你洞见!




从专卖店的橱窗、化妆品的柜台、办公室的书桌,到手机的屏幕……各行各业中女性劳动者的身影越来越多,成为当代社会一抹独特的风景。据统计,中国女性的劳动参与率达到70%,比例全球第一!许多发达国家都望尘莫及。


传统观念认为,事业才是男人的战场。而如今,女性不仅在职场上与男性“同台竞技”,在话语权上更是占有一席之地。数据显示,3成以上的管理岗位由女性担任!她们也在各自的岗位大放异彩。 





当女性回归家庭,就背上了“家庭主妇”的标签,仿佛“买菜洗碗洗衣服,带娃做饭搞卫生”才是她们的生活。而事实是,现在的女性不仅是“家庭主妇”更是 “一家之主”!据统计,全国有80.5%家庭总消费由女性决策,小到柴米油盐,大到买房购车,女性都掌握发言权。






不少人眼中,女性的一生应该是这样的:毕业后找一份稳定的工作,然后结婚生娃带小孩……而现在的女性可以Hold住工作与家务,经济独立且社会地位提高让她们对自己的人生有了更多的期许。“自我”和“健康”成为她们衡量成功的标准,做自己人生的导演才是当代女性的呼声。





随着互联网的发展,创业的门槛走低、创业的形式变得多样,为女性实现自我价值提供了更多可能。数据表明,互联网领域创业者中女性达到55%。


7成以上的创业女性认为,创业使她们获得自信和自主权。对女性创业者而言,行业前景是选择创业领域的重要考虑因素。有16.3%女性创业者投身于医疗健康领域,在行业分布中排行第二。


 “她时代”已经到来!

未来,女性的机遇会越来越多。

让大家大胆地去追求梦想,

乘风破浪,开启美好的生活吧!

相关标签:

blockitem.Title

热门排行

1. 专属客服
2. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
3. 11-12月社群专属福利活动:11.11元购维C尝鲜装
4. 重磅!常客计划火热开启!
5. 7月社群福利丨9.9元限时抢购心维雅水感面膜

增健口服液(综艺联名版)

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息