会员 店铺

无限极的诞生

发布时间:2021-10-27 14:45:41

导读:一小时能做什么?能看一集电视剧,能吃一顿饭,能行走六公里…… 而对于李惠森和父亲李文达来说,一小时,可以作出一个历史性的决定——创办无限极。

20世纪90年代,中国的改革开放已经进行了10多年,对外经贸合作、招商引资蓬勃发展。1992年,邓小平南方视察,掀起了又一轮改革开放的热潮,整个中国大地生机勃勃、商机无限。

就在那个时候,已经实现了第一个历史使命“发扬中华优秀饮食学问”的李锦记,开始思考多元化发展,以便使百年企业不断焕发新的生机!当时,李文达的五个儿女全部从国外学成回归家族,他们经常在一起讨论家族业务的进一步发展问题,这时中草药健康产业进入了他们的视野。

中医药学问是中华民族的瑰宝,中国人五千年来,治病养生很多靠中医药。中国是世界上中草药资源最丰富的国家,却不是中医药强国。当时,日本和韩国的所谓“汉方药”相当兴旺,他们用高薪招聘中国的中医药人才,把中草药原材料加工制作成中草药成品,再卖回中国,利润高达十几倍甚至几十倍。李文达和子女们敏锐地感觉中草药大有可为。

李文达的第四个儿子李惠森,热爱滑雪,勇于挑战,多次受伤却从不气馁,经常被家人称为“容易受伤的男人”。“永远创业”的家族基因,“6677就开干”的行动准则,给了李惠森持续创新、大胆尝试、不断挑战自我的勇气。

1992年,李惠森得知自己的一位同学认识第一军医大学的老校长赵云宏,便找那位同学牵线搭桥,与父亲一同到广州拜访了赵云宏及几位中医药专家。

李文达(前排左二)、李惠森(后排站右)在与赵云宏(中)交流一个小时后,决定创办无限极。

李文达(前排左二)、李惠森(后排站右)在与赵云宏(中)交流一个小时后,决定创办无限极。

赵云宏是一位很有开放意识和商业精神的人。那次会面,赵云宏侃侃而谈,从中草药历史上的辉煌,讲到中草药商业化发展的困境。在赵云宏讲话的过程中,李文达和李惠森一直频频点头。后来,有随行人员问李文达:“您对赵校长的话完全认同吗?”李文达半开玩笑地回答:“他讲的话,有些我不太听得懂,但我知道他很专业,我相信他,所以不停地点头。”李文达和李惠森虽然不了解赵云宏所讲的中医药学的细节,但是,他们却在开发利用中医药学问的大方向上形成了高度的共识,建立了互信。

达成全新的商业合作,通常需要长时间的谈判和复杂的风险评估等过程,但李文达父子和赵云宏在这一小时的会面结束时,就签订了合作意向书,打破了一般商业合作的常规定律。

1992年8月8日,李锦记与第一军医大学举行办厂合作签字仪式。

1992年8月8日,李锦记与第一军医大学举行办厂合作签字仪式。

李文达后来回忆说,“大家见面虽然只有一个小时,但我有了一个基本的判断:李锦记进军中草药健康产业方向没有错,而赵云宏是一个很好的合作伙伴,大家有着丰富的市场营销和管理经验,而第一军医大学有很好的科研实力和科研成果,两家联合一定能做出一番事业”。而且父子俩相信,能帮助他人收获健康的事业一定大有可为,从而更加坚定了他们进军中草药健康产业的信心和决心。

一个月后,双方再次会面,正式签订了合作协定书,李文达和赵云宏的手历史性地紧紧握在了一起。在当时的经济大环境中,如此迅速高效的合作实属罕见!

1992年,李文达先生与原第一军医大学校长赵云宏先生合影。

1992年,李文达先生与原第一军医大学校长赵云宏先生合影。

1992年12月8日,无限极(时名:广东南方李锦记营养保健品有限企业)正式成立,同年底,无限极的工厂在第一军医大学破土动工。

厂部大楼破土动工。

厂部大楼破土动工。

一个机缘,一个小时,一个以“弘扬中华优秀养生学问,创造平衡、富足、和谐的健康人生”为使命的品牌从此诞生。一个小时,一份事业,展现了“永远创业”的精神力量。

赞一个

Related news

相关资讯动态

Popular products

热门产品

萃雅菁颜红参多效面膜