会员 店铺

非典时期做的傻事

发布时间:2021-10-27 14:25:36

导读:非常时期最能看出一家企业的社会责任心和使命感。“非典”来了,对于无限极来说,应该是一个千载难逢的“商机”和“卖点”。但在货源紧张时,无限极却优先保证向社会捐出500 多万元的产品。有人说“企业有点傻”。

2003年,发生在中国大地上的那场突如其来的“非典”疫情,至今都是经历过那段非常时期的人们挥之不去的记忆。以往熙熙攘攘的街道、商场、公园等公共场所,突然变成了人们最害怕去的地方,很多不得不出行的人们都戴着口罩。随着被隔离的人数增加,一时间人心惶惶,大家几乎都躲在家里,哪里都不敢去。

历史上像“非典”这样的疫情并不多见,人们不知道事态会发展到什么程度,都慌了,对任何宣称可以有效抵抗病毒、提高自身免疫力的产品,几乎不假思索地照单全收。

(加一张)2003年那场突如其来的“非典”疫情,至今仍是有过那段经历的人们挥之不去的记忆。

2003年那场突如其来的“非典”疫情,至今仍是有过那段经历的人们挥之不去的记忆。

疫情爆发后的3天,米、盐、醋、板蓝根、口罩等用品被一抢而空,各地药材的价格也跟着暴涨,就连最普通的金银花也从平时的20元/千克,暴涨到了300元/千克,是原来的15倍。市场上的许多保健品企业,也趁着这个时机,纷纷打着“免疫”“预防非典”的旗号,大肆宣传、售卖。

为了预防“非典”的蔓延,国家也采取了积极主动的措施,中国保健科技协会组织了13位专家,对有提高人体免疫力作用的1000种保健品进行了评估、筛选,选出了包括“无限极增健口服液”在内的10种产品,并向社会慎重推荐。

在增健口服液已经供不应求、产品连续数月脱销,工厂加班加点生产的情况下,无限极却要首先确保捐赠产品的到位。

在增健口服液已经供不应求、产品连续数月脱销,工厂加班加点生产的情况下,无限极却要首先确保捐赠产品的到位。

这对于生产和销售健康产品的企业来说,无疑是一个千载难逢的“商机”和“卖点”。就在这样的时刻,无限极却做出了与众不同的选择。“思利及人”的价值观告诉无限极,越是在市场浮躁时,越要理性诉求和宣导,越是在“非典”时期和“利益”关头,企业越是要坚守诚信、保持理性。   

为了避免业务伙伴急功近利,企业在获悉专家评选结果之后,马上向业务市场发出了《顺应形势、规范经营——切实落实“四项要求”和“六个严禁”》的紧急通知。不但没有“加紧宣导”专家的评选结果,反而在“四项要求”里的第一项就明确指出:取消分企业组织的一切培训及推广活动;而在“六个严禁”中第一项特别补充了在“非典”时期自律的要求:严禁利用“非典”事件进行夸大产品功效的宣传。

一直以来,企业都要求业务人员不得对产品进行虚假、夸大功效的宣传,更不得违法宣传产品具有治疗作用。结合当时的实际情况,企业更进一步明确要求:

严禁将“无限极增健口服液”及企业其他产品宣传为对非典型性肺炎最有效的预防性产品;

严禁宣传“无限极增健口服液”能针对治疗某种疾病;

对违反企业产品推广规定的行为而产生的一切后果概由当事人承担;

而任何违规行为如有政府部门(含资讯媒体)介入,企业除坚决支撑政府部门的处罚决定外,还根据该违规行为对当地经营环境的影响程度,在企业内部从重处罚,同时,企业依法保留追究法律责任的权利。 

随后,企业做出了第二个非常举措:向抗“非典”前线医务人员捐赠由中国保健科技协会推荐的价值达500多万元人民币的“增健口服液”。当时,增健口服液已经供不应求、产品连续数月脱销,工厂加班加点生产,在这种情况下,无限极仍要求必须优先确保捐赠产品的到位。

这在当时,引起了一些业务伙伴的抱怨和不理解。“当时市场上增健口服液卖得非常好,都断货好几个月了。在那样的情况下,企业却优先保证捐赠产品,一开始大家并不理解,觉得企业有点傻。”一位伙伴说,“不过后来想通了,正是这个时候,更加凸显了企业是一家思利及人、心系社会和大众,有正义感、有责任心的企业,高度体现了‘大家大于我’,大家为能和这样的企业合作而自豪!”

赞一个

Related news

相关资讯动态

Popular products

热门产品

萃雅菁颜红参多效面膜