会员 店铺

最满意的办公场所

发布时间:2021-10-27 14:08:00

导读:一路披荆斩棘走过来的企业,更懂得珍惜每一份来之不易的荣耀。李惠森说“最满意的办公场所是我的车”,潜藏在这句话后面的,是一段艰辛的创业岁月。

在无限极,有一张流传很久的照片:一栋地势低洼的小瓦房,浸泡在大雨过后的泥水里——无限极工厂的筹备处。无限极最早期的工厂规划和建设,就是在这栋低矮、潮湿、简陋的小瓦房中完成的。

无限极最早期的工厂规划和建设,就是在这栋低矮、潮湿、简陋的小平房中完成的。无限极最早期的工厂规划和建设,就是在这栋低矮、潮湿、简陋的小平房中完成的


回顾创业之初的各种艰辛,一些老员工也很感慨:“1997年前,企业的办公场所很简陋,总共只有3层,就在第一军医大学内。一楼只有3间办公室,二楼是行政部、会计部,三楼是宿舍。包括工人在内大概有100多人。企业在附近租了几套民房给员工住,两房、三房都有,睡的是那种上下铺的钢架床。”

1997年4月,无限极的办公地点正式从第一军医大学搬到了盘福路麒麟大厦。相比原来的办公室,新的办公环境虽然有所改善,但依然非常简陋。这一年加入企业的黄雅茜,对往昔的情景仍历历在目:“我刚入职时,连自己单独的办公桌都没有,我当时的主管跑到其他部门‘搞公关’,借到一张桌子,让我跟他共用,还将三个抽屉中的两个给我用。”

1997年4月,无限极搬迁至位于广州盘福路的麒麟大厦办公。1997年4月,无限极搬迁至位于广州盘福路的麒麟大厦办公


就是在这样艰苦的环境下,无限极的员工们充分发挥不怕苦不怕累的精神,大家拧成一股绳,铆起劲来拼命往前冲。在麒麟大厦办公期间,无限极战胜了“两刀切”的生死困境、召开了2000年“新世纪、新使命、新辉煌”销售年会,完成了“一五”计划和“二五”计划,步入了快速发展的阶段。

2010年,无限极将办公场所搬迁到位于广州珠江新城CBD的无限极中心,总投资超过3亿元,员工的办公环境和条件大大改善。

1_12010 年9 月,企业的办公场所搬迁到位于广州珠江新城的无限极中心


2016年,无限极又斥巨资在广州白云区建设未来新的办公总部——广州无限极广场,以适应业务的快速发展。这期间,还发生了一段插曲,至今为员工津津乐道。

原来,在企业新的总部大楼建设规划会议上,项目小组为李惠森演示了管理团队未来的办公室面貌。看着装修精美、设计时尚的办公大楼和办公室,项目小组以为李惠森会很满意,没想到他说了“不”。

无限极广场广州无限极广场


根据新的规划,未来企业行政领导的办公室相比过往都扩大了面积。其中,董事长办公室的面积,由之前的30多平方米扩大到近80平方米。对此,李惠森说:“当时我的第一反应是,不应该这样做。永远创业不是说企业现在好了,就可以浪费。我要以身作则,首先自己的办公室要缩小,应该多少就多少。”按照李惠森和管理层的要求,管理层的办公室还是保持原来的面积,更多的空间腾出来给员工办公。

曾有员工采访李惠森:企业越来越好,办公场所变化越来越大,有没有哪一个办公场所让您印象最深刻?

李惠森回答说:“我印象最深刻的办公场所是我的车。因为企业的管理团队都非常‘自动波’,我不需要经常待在办公室,大部分时间都在出差、考察或学习交流,所以,很多工作都是在路途中的车上完成的。”

李惠森对办公场所的这种朴素态度,让大家了解到他的用心良苦,也让企业上下对“永远创业”的精神有了更深的理解。

正因为秉承“永远创业”的精神,无限极在20多年的发展历程当中,面对困难没有放弃,面对挑战没有妥协,始终与时俱进,把握每一个历史发展的机遇期,从小到大,从弱到强,不断成长为有系统、有规模、有实力、有责任的健康产业领军企业。

赞一个

Related news

相关资讯动态

Popular products

热门产品

萃雅菁颜红参多效面膜