会员 店铺

一座墓迁出的缘分

发布时间:2021-10-27 14:06:00

导读:李文达开始只是本着“好人有好报”的想法,非常用心地帮忙把一座姓李的“无主坟”迁回新会七堡,并亲自上山祭拜。没想到17年后,在李氏族谱里竟发现了一个与“无主坟”有关系的重大秘密。

“24年前,大家在白云区开始了创业;今天,大家又在白云区建设广州无限极广场项目,开始大家新的长征路!”

2016年11月15日,无限极未来在中国内地的新总部——广州无限极广场在白云区隆重奠基!李惠森在奠基仪式上有感而发,说到无限极与白云区的缘分,他分享了一个不为人知而又令人感动的故事。

李惠森在奠基仪式上有感而发,说起无限极与白云区的缘分,分享了一个不为人知而又令人感动的故事。李惠森在奠基仪式上有感而发,说起无限极与白云区的缘分,分享了一个不为人知而又令人感动的故事


1996年的一天,一份来自广州市民政局的通知发到了新会七堡镇,告知广州要在白云区建一座雕塑公园,政府征地时发现了多座坟墓,需要迁坟,而当中有一座,刻有“新会七堡镇李鹏立”字样,要求七堡镇政府协助找到墓主亲属前往迁坟,如果迁坟期限到了,广州民政部门就会按“无主坟”处理该墓。

接到通知后,七堡镇政府安排了专人查访,可是当地李姓人家太多,加之坟墓年代久远,找了好久都找不到墓主亲属。眼看限期临近,这可如何是好?

这时,有人提出:“不如试着找李锦记的李文达先生帮忙?”因为李锦记家族祖籍新会七堡,李文达一直以来都非常关心家乡的建设,对发生在家乡的事情也非常热心,镇里如果遇到什么困难事,很多时候都会找李文达或李锦记的人帮忙。

当李文达得知墓碑上刻着“新会七堡”字样时,他说道:“墓的主人姓李,就是李氏族人的先辈,所以一定不能让这座坟被当作‘无主坟’处理掉,得把坟迁回故乡,让故去的人能够回家!”

于是,李文达派出了专人负责办好这件事:把迁坟手续办好,从墓坑里移回四个装着遗骨的陶缸,运回七堡镇,并建了一座墓,把遗骨安葬下去。墓碑安葬好后,李文达还亲自上山拜祭。

故事到此并没有结束。就在“李鹏立墓”迁回新会七堡的17年后,2013年,一个很偶然的机会,有人找到了七堡李氏家族的族谱,查出了李鹏立竟然是李锦记创始人李锦裳的祖父!

故事讲完后,奠基仪式现场爆发出雷鸣般的掌声。李惠森说,他之所以分享这个故事,是想说明“好人有好报”这个道理。同时,他觉得无限极跟白云区也非常有缘——1992年,无限极的第一个办公室、第一间工厂,在第一军医大学校内建起,学校位于广州白云区,这里也就成了无限极事业的初创地。他希翼无限极与白云区的缘分今后能够更进一步。

家族成员和企业高层一起为广州无限极广场奠基。李锦记家族成员和企业高层一起为广州无限极广场奠基

赞一个

Related news

相关资讯动态

Popular products

热门产品

萃雅菁颜红参多效面膜