山楂养生功效,一个比一个利害

导读:“长寿果”的秘密,就藏在这里~

1

时光味道

有些食物,自带童年滤镜,

吃一口仿佛能立马“穿越”

回到无忧无虑的小时候



冰糖葫芦


果丹皮


冰糖葫芦



冰糖葫芦,相信很多人小时候都吃过,它酸酸甜甜的,一到过年,卖冰糖葫芦的老人就举着一根粗壮的柱子,上面插满了冰糖葫芦,红彤彤的,甚是鲜艳。

山楂又叫做红果,一直都是人们健脾开胃,帮助消化的好东西。一颗颗开胃的山楂小红果子,一口下去,食欲瞬间被打开。


除了冰糖葫芦,果丹皮、山楂条出镜率更高,更容易买到,也更便宜,小时候馋了,一次都能吃下好几根。



2

山楂的益处


这些用山楂制成各种小零嘴食物,陪伴着大家的童年,直到现在。


山楂如此受大众喜爱,不仅因为它讨喜的颜色和酸甜可口的味道,更是因为它具有消食健脾、活血化瘀、强心降脂的功效。



1. 开胃消食

山楂性味酸甘,微温,入脾、胃、肝经,是健脾开胃、消食化滞的药食同源之品。


而且山楂中含有解脂酶,它对于脂肪类的食物具有很好的消化作用,能有效地促进身体中胃液的分泌,这样就极大地提高了消化能力。


所以说,将山楂泡水喝具有很好的健胃消食、开胃的作用。只有消化能力好了,吸取能力才能够提高,这样身体才会越来越好。


2. 活血化瘀

山楂泡水喝不仅能健胃消食,还能够起到活血化瘀的作用。很多女性在月经期间容易出现痛经的情况,例如小腹疼痛或者是月经量不顺畅等等。通过服用山楂水之后,能够很好地降低出现痛经的可能。


除了山楂,中草药的丹参、三七、泽泻、银杏叶等也可以起到活血化瘀,保护心脑血管的作用。



3

中医眼中的长寿果



除了上述提到的,山楂有助增强食欲、活血化瘀的功效之外,它还有改善睡眠、预防心脑血管疾病的功效,因此山楂也被誉为“长寿果”。


而真正要注意的,其实是山楂的吃法和用量。比如文章开头所提到的各类山楂零食。


这些山楂制品在加工中会参入白砂糖来调和味道和口感,大大增加了山楂的含糖量,提高糖的占比,所以山楂制品只能当做是普通零食。


想要酸酸甜甜的口感,又想开胃解腻,可以试试红果清露果汁饮料浓浆,它添加了金银花、蜂蜜两大润燥食材配方,山楂原果汁含量≥50%。


当你胃口欠佳、积食油腻、嗓子沙哑、情绪不佳时,红果清露果汁饮料浓浆里富含天然有机酸和总多糖,开胃解腻更轻松。

此外,还富含维生素、蛋白质、氨基酸、胡萝卜素等多种营养物质,在解馋的同时,生津解渴风味佳。



















相关标签:

相关阅读 相关产品

blockitem.Title

热门排行

1. 2021年更轻松的“轻松赚”指南来了!
2. 专属客服
3. 11-12月社群专属福利活动:11.11元购维C尝鲜装
4. 7月社群福利丨9.9元限时抢购心维雅水感面膜
5. 重磅!常客计划火热开启!

萃雅菁颜红参多效面膜

享优乐儿童电动牙刷

大家都在搜

  • 我的消息