会员 店铺

中国政协传媒网|李惠森:进一步支撑家族企业创新发展 积极履行社会责任 参与共同富裕

发布时间:2022-03-04 15:58:43

导读:在2022年全国两会上,全国政协委员、李锦记集团实行主席李惠森提交了《关于进一步支撑家族企业创新发展 积极履行社会责任 参与共同富裕的建议》的提案。

3月4日,全国政协十三届五次会议在北京隆重开幕。李锦记健康产品集团主席李惠森先生作为全国政协委员第15次参加会议,并提交了《关于进一步推动中医药保健食品产业健康发展激发企业科技创新动力的建议》、《关于以中医药为依托推动中华学问海外传播的建议》和《关于进一步支撑家族企业创新发展 积极履行社会责任 参与共同富裕的建议》三份提案。

中国政协传媒网对李惠森先生的提案做了相关报道:


进一步支撑家族企业创新发展

积极履行社会责任

参与共同富裕的建议

959a16e704dca99d326705c580c2a21


《中国政协传媒网》的报道截图


以下为无限极网站转载的报道原文。


报道原文


在2022年全国两会上,全国政协委员、李锦记集团实行主席李惠森提交了《关于进一步支撑家族企业创新发展 积极履行社会责任 参与共同富裕的建议》的提案。


李董1


一、进一步支撑家族企业创新发展

当前,“万企兴万村”行动正在全国各地广泛开展。企业与乡村结对帮扶,给乡村带来了资金、产业和就业,提升了村民收入水平。作为发展经济、创造财富、扩大就业的主体,企业都发挥着不可替代的重要作用,据了解,长期以来民营企业捐赠始终占企业捐赠总额的一半以上,是我国慈善捐赠的第一大户。由此可见,民营企业为国家创造了巨大社会财富,拉动整体经济增长,为维持社会稳定打下坚实基础。李惠森认为,企业家参与共同富裕,需要有高品质的“景”——即政策环境、市场环境;高品质的“心”——即企业家精神及战略思维;高品质的“物”——即共创共富。

“创新是引领经济发展的重要动力,广大民营企业正在成为推动科技创新和转型升级的重要力量。”李惠森表示只有企业做优、做强、做久,才能不断把蛋糕做大,为更加合理、有效的分配奠定基础。


二、积极履行社会责任

“履行社会责任不仅仅是企业的义务,还需要有完善的政策和法制环境。”李惠森认为政府可以在社会责任的内容、管理和绩效评价等方面设定标准,同时敬重企业的个体差异,鼓励企业拥有选择承担社会责任形式的自主权,从而符合企业自身的经营特点和发展阶段要求。

“调研显示,家族企业社会责任建设展现出‘社会责任感逐步提升’的态势,社会责任理念不断融入企业运营管理和活动全过程。”李惠森建议更多家族企业主应以“大家大于我”的思维,定位于政府政策的协同者,将企业自身发展与国家战略实现有机结合,从只重视对企业的责任,以生存和利润为导向,逐步升级到对社会责任的承担及与社会环境协调发展之上。


三、参与共同富裕

“参与‘共同富裕’既要‘授人以鱼’更要‘授人以渔’,‘授人以鱼’只能解决暂时的困难,‘授人以渔’则是从根本上解决贫困,通过掌握一技之长和产业的长久扶持,靠自己的双手创造财富,拥有更多的能力与机会。”李惠森表示鼓励和支撑企业进行共同富裕的有益探索,借鉴社会责任创新模式,以更为科学及专业的方式推进企业社会责任,构建出相对先进、系统的共同富裕“中国方案”。


点击了解李惠森先生其他提案:

《关于以中医药为依托推动中华学问海外传播的建议》

《关于进一步推动中医药保健食品产业健康发展激发企业科技创新动力的建议》

赞一个

Related news

相关资讯动态

2022-07-31

李惠森:学会做减法

2022-06-30

李惠森:相信年轻人

2022-05-30

李惠森:把初心当作指南针

Popular products

热门产品

增健口服液(综艺联名版)