会员 店铺

我敢打赌!大部分人还不知道这个让人倒头就能睡的技术

发布时间:2022-03-24 17:30:02

1


听说,80%的中国人每天看手机的时间超过4个小时,亲,你每天花在电子产品上的时间有多长?眼睛累不?睡得好不?


本来生活和工作压力就大,现如今眼睛疲劳,休息还不好,小身板哪扛得住?今日就让阿乐跟大家聊聊如何拯救自己于这水深火热之中!


2


你听说过“降维打击”吗?大概意思就是以高级生物去打低级世界的生物,一打一个准。大家都说生活就像冲关打游戏,要想拯救自己,也需要这样的思维,升级大家的武器,用高级的装备去攻破这些难关!


马上要先容的便是这样一个高级武器——计算机辅助设计及仿真技术


3

神奇技术,到底何方神圣?


计算机辅助设计及仿真技术,是以计算机和专用物理效应设备为工具,通过建立模型对实际或设想的状况进行模拟动态试验的技术,目前被广泛应用于宇宙航天、交通、医疗等各个领域。


4

它的神奇之处在于能将人们平时所思所想在一个虚拟的世界里进行“重现”。比如,载人航天就必须借助它,模拟人与宇宙环境的相互作用,探讨人体的感受,从而不断完善航天设备。毕竟,总不能每次调试都让宇航员直接上天来个亲身体验,回来再写个出差报告吧。


在航天研究应用那么深的计算机辅助设计及仿真技术又是如何拯救大家呢?实则,拯救方案分两步:第一步借助该技术模拟人体实际使用场景,开发生产出更有效且安全可靠的产品;第二步,用它! 


据了解,无限极养生用品研发工程师在下面这两款产品开发设计中就应用到该技术,建立了人体仿真模型,多维度模拟研究用户使用产品的体验,让体感变成可记录的数据,更精准地去了解用户的真实感受。


5



6

安全舒适的蒸汽眼罩


中医认为“热敷”能促进眼睛的血液循环,缓解疲劳。


提及“热敷”,想必大家首先想到的是蒸汽眼罩,因为它使用方便,体验感好,戴上去几分钟内,眼部周围就能感受到释放的热量,舒服得让人真想睡觉啊!


7


不过在使用蒸汽眼罩过程中需要特别注意可能出现的潜在风险——局部低温烫伤。根据产品外包装来选择购买蒸汽眼罩,应该就完事儿了吧?


负责任告诉你,还真不是!目前市面上外包装的温度数据大多数是来自于实验室温度传感器直接接触蒸汽眼罩发热体测量得到。


但蒸汽眼罩与人体眼部皮肤之间是一个复杂的环境,再加上人体体表温度的变化,人体实际感知温度是并不等于蒸汽眼罩实际的发热温度


8


目前行业内并没有成熟的实验方法及操作可直接测量得出人体的实际感知温度,进而也无法对人体感知温度进行准确评估。


为了对人体感知温度进行准确评估,无限极养生用品研发工程师成功搭建了蒸汽眼罩和人体头部模型(参考中国成年人人体尺寸标准GB10000-88),充分考虑不同用户不同的脸型,眼窝深度等因素导致实际佩戴过程中可能出现的完全接触、部分接触以及基本无接触共三种情况,分别模拟佩戴过程中可能出现的极限状况,确保无论是低温环境还是高温环境下正常佩戴享优乐蒸汽眼罩,人体体感温度约41℃,帮助改善眼周微循环,既安全又有效


9

△3种不同佩戴方式


10.1

12.6℃

10

21.9℃

10.2

34.9℃

不同温度环境中,人体头部(完全接触)表面达到最高温度时的温度分布情况


11

看着就想睡觉的好枕头


眼睛疲劳得到舒缓后,枕头选得不对,睡眠也会受到影响!好的枕头需要在夜间睡眠时,帮助人体将颈椎调整到最舒适的位置,促进颈部血液循环,完成一次深度睡眠,让人体在夜晚获得充分的休整。


640


现在市面枕头设计基本来自于国外,国内原创的设计很少,缺乏针对亚洲人体型的枕头设计。为了设计生产出一款适合东方人的好枕头,无限极与深耕生物力学专业领域的香港理工大学张明教授团队合作,建立了标准东方成年人体模型和护颈舒睡枕模型


利用该模型,工程师模拟仿真计算与人体舒适度相关的多项指标数据,再通过数据分析、计算、评价、优化及验证等一系列操作,联合研发出享优乐护颈舒睡枕——一款材质柔软、舒适度高、透气舒爽、支撑性好的好枕头。


640


枕头材质和设计在肌骨健康上的

生物力学性能仿真研究


13

图A  6款枕头设计方案下人体内部受力仿真计算


14

图B  6款枕头设计方案下枕头受力仿真计算


拯救自己脱离水深火热,高级武器计算机辅助设计及仿真技术可以帮到你!


此时此刻干眨着眼睛的你,动心了吗?想倒头就能睡?不妨尝试“降维打击”,升级自己的助眠装备!点击下方链接,了解更多吧!






赞一个