会员 店铺

喜讯!无限极再添一项国家发明专利

发布时间:2022-05-26 14:44:36

导读:无限极将继续充分利用现代科技手段,提升产品标准和品质,开发更多高品质中草药健康产品,给更多人带去健康和快乐。

近日,无限极(中国)有限企业申请的发明专利——《基于谱效关系的党参质量检测方法》正式通过国家常识产权局审查,并被授予发明专利证书,无限极再添一项国家发明专利。

基于谱效关系的党参质量检测方法

基于谱效关系的党参质量检测方法(中国发明专利:ZL 201910599103.7)


此前,中草药行业内针对党参健脾作用的功效成分尚未有清楚全面的研究。而无限极提前布局,经过3年的深入研究,明确了党参健脾功效物质基础,创新性地构建了基于谱效关系的党参质量检测方法,并成功获得国家发明专利,为行业提供了一种与药效明显关联并具体量化的党参质量评估方法,让党参的质量控制更加科学完善。

党参

该方法借助活性部位和统计学手段,将党参水洗脱部位的指纹图谱及特征成分含量与其健脾效果进行谱效相关性研究,以党参水洗脱部位健脾效果来判断其品质优劣,具有方便简洁、客观性强、重现性强等优点。结合中华优秀养生智慧,无限极多款健康食品特别选用了优质党参原料,该方法未来将应用于企业产品质控升级。

中草药

中草药为多组分复杂体系,其疗效的发挥为多成分、多靶点、多途径协同作用的结果,化学成分的简单定量难以全面评价其质量优劣。因此,创新质量检测方法,可帮助研发人员更加科学地衡量中草药品质,使中草药的药用价值得到更好的应用,这也是无限极持续探索前沿领先的中草药质量控制技术的根本动力。未来,无限极将继续充分利用现代科技手段,提升产品标准和品质,开发更多高品质中草药健康产品,给更多人带去健康和快乐。


参考文献:

[1]中国药典2020版

[2]王超楠,高军,王隶书,徐鹏,王健.中药党参药效活性成分的质量控制研究进展[J].中国药师,2021,24(01):127-132.

赞一个

Related news

相关资讯动态

2022-06-10

【奖项】低GI科学控糖,型美谷物棒获得国内专业机构低GI产品认证

2022-06-10

【成果】型美益生菌“三位一体”专属配方,守护肠胃健康

2022-05-26

品牌都热衷的“特色植物化妆品”特别之处在哪?

Popular products

热门产品

增健口服液(综艺联名版)