企业资讯/2022.07.26
无限极在国际学术期刊《Frontiers in Pharmacology》发表高水平文章

封面

近日,无限极(中国)有限企业联合加州大学、广州中医药大学、华南理工大学在国际学术期刊《Frontiers in Pharmacology》发表了题为《Combined Administration of  Curcumin and Chondroitin Sulfate Alleviates Cartilage Injury and 9Inflammation via NF-κB Pathway in Knee Osteoarthritis Rats》(中文名《姜黄素和硫酸软骨素联合给药通过NF-κB通路减轻膝骨关节炎大鼠软骨损伤和炎症》)的高水平研究论文。


FPHAR_fphar-2022-882304_alg1

论文相关实验设计思路示意图


论文内表述了含有姜黄素的姜黄和含有硫酸软骨素的软骨提取物两者联用,对关节的保护作用更有优势,可减轻膝关节骨性关节炎大鼠软骨损伤及炎症反应,并使关节屈曲恢复的时间更短,活动范围改善更好,可更明显地缓解软骨退变,延缓骨关节炎的进展。该项研究发现对肌骨健康领域的研究也起到了促进作用。

据研究调查表明,在我国关节炎的发病率(40岁以上)总体患病率已高达46.3%,总人数达2.56亿,是不容小觑的健康问题。这也是无限极一直以来在肌骨健康领域持续与国内外专家合作,不断突破与创新核心技术的动力所在。

未来,无限极将继续深耕肌骨健康领域,为消费者提供更多优质、安全、有效的中草药健康食品,为更多消费者带去健康、美丽和快乐。


  • 关于《Frontiers in Pharmacology》学术期刊

Frontiers in Pharmacology(ISSN:1663-9812)是一本药学SCI期刊,期刊的影响因子为5.988,在JCR学科类别pharmacology & pharmacy(药理学及药学)排前50,属于Q1区(Q1区是什么概念呢,如果把期刊比作城市来看,Q1区相当是一线城市,里面文章的价值,就像一线城市的房价一样,价值不菲)。


阅读原文链接:

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2022.882304/full

文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        文章不错,点个赞吧

        相关推荐