会员 店铺

重磅!无限极高级工程师获聘中华预防医学会食品卫生分会委员

发布时间:2023-01-13 15:20:54

导读:近日,中华预防医学会食品卫生分会第六届委员会换届会议顺利召开,会上正式公布了第六届委员会委员名单,无限极产品安全小组组长、食品安全高级工程师陆智先生获聘中华预防医学会食品卫生分会第六届委员。

20221227090632814001.png


近日,中华预防医学会食品卫生分会第六届委员会换届会议顺利召开,会上正式公布了第六届委员会委员名单,无限极产品安全小组组长、食品安全高级工程师陆智先生获聘中华预防医学会食品卫生分会第六届委员。


69119ed5-b877-4eca-98fa-4ea0ce4aa542

中华预防医学会食品卫生分会第六届委员名单部分截选

完整名单请点击“阅读原文”查看


本届委员会成员共97人,其中仅6位来自企业(无限极、伊利、蒙牛、三元等),其余均来自高校、科研机构、国家食品安全风险评估中心、疾病预防控制中心等。


中华预防医学会成立于1987年,是国家卫生健康委员会的直属联系单位,中国科学技术协会的组成部分,是医学学术领域的权威学会组织,具有广泛的社会影响力。中华预防医学会食品卫生分会属于其分支机构,主要承担食品毒理、化学、微生物安全评价、技术方法研究等,在食品法律法规标准制定、毒理安全评价等方面发挥着重要作用。


会议上,中华预防医学会刘霞副秘书长对第六届委员会提出明确要求,希翼新一届委员会在未来五年中,准确把握学会办会宗旨和工作方向,坚定贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,全面履行“四个服务”职能,努力将分会工作融入到健康中国行动中,为建设健康中国贡献应有力量。


wecom-temp-741747-3a7349be7764271cc30e793f8362720a(3)


此次陆智先生获聘中华预防医学会食品卫生分会委员,充分体现了权威机构对无限极在产品科研、质量安全控制和人才培养等方面的认可。一直以来,无限极坚守“100-1=0”的质量理念,重视食品安全,对产品安全零容忍。未来,大家将积极开展更多相关研究,持续提高产品质量安全的研究及控制水平,为消费者提供更安全、更高品质的产品。

陆智先生概况:

53b1df20-54a5-418f-907c-e31c4a82bf89

陆智先生


学历
华南农业大学硕士(食品加工与安全)

工作经验
18年健康产品安全管理经验(无限极13年)

资历与成果
● DCST(中国毒理学会认证毒理学家)、HKPOE(香港注册教授级高级工程师)、高级工程师、健康管理师、高级食品安全管理师


● 2015年度全国食品安全优秀管理者


● 中国食品科学技术学会青年工作委员会委员、中国毒理学会毒性病理学专业委员会青年委员、广东省毒理学会常务理事


● 国家“十三五”重点研发计划——保健食品风险评估及功能评价基础研究项目技术骨干;主持政府科技项目2项;完成科技成果评价8项,其中5项经技术评价达国际先进水平


● 获中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖1项,浙江省科学技术进步奖三等奖1项,中国食品工业协会科学技术奖二等奖1项,中国食品科学技术学会科技创新奖-技术进步奖二等奖、三等奖各1项,江门市科学技术进步奖一等奖1项,广东省食品行业协会科学技术进步奖一等奖2项


● 申请国家发明专利7项,国家、团体标准制修订17项,国内外学术期刊论文20余篇


赞一个

Related news

相关资讯动态

Popular products

热门产品

增健口服液(综艺联名版)