消费者权益保护/2023.09.15
首例!无限极通过民事诉讼打击直播售假!

近年来,网络直播通过生动的方式讲解产品,结合互动性、趣味性等特点,深受消费者喜爱。然而,不法分子瞅准“商机”,通过直播平台假冒无限极销售伪劣产品。为打击这类违法行为,企业于去年已着手布局针对直播平台的打击专项行动,其中一项即是通过民事诉讼手段,向售假店铺进行民事追责。


尽管相较于刑事打击,民事追责在调取涉案证据、确定违法主体等关键方面均存在困难;企业克服重重难关,联合公证处等权威机关,及时固定涉案核心证据,最终精准定位违法售假店铺。此外,企业通过人民法院,调取该店铺的销售数据等关键材料,为民事追偿提供重要依据。


近日,人民法院作出一审判决,确认售假店铺侵权事实成立,同时判决其应向企业进行民事赔偿,逾期未履行将加倍支付迟延履行利息。

图片1

图片2

图片3


企业首次通过主动出击、以民事追责的方式打击销售假冒产品的违法行为,初显成效!未来,企业也将继续探索其他方式,力求多维度、全链条打击违法犯罪行为,维护消费者合法权益。

 

文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        文章不错,点个赞吧

        相关推荐