独特的企业学问/2023.10.20
如何让别人信任自己呢?

348900233_huge


如何做到诚信,如何让别人信任自己呢?


有一个基本的原则就是:言行一致。它要求你说实话做实事,心里怎么想,嘴里怎么说,就要怎么做。


语言和行动是大家与人交流最常用的方式。人们常用“说话算话”、“说到做到”来表示一个人真正做到了言行一致。


言行一致,就是确保你说的和做的是一致的。因为当你将自己的想法和意见表达出来之后,别人很自然地就会根据这些对你的实际行动进行判断,看你的所作所为是否真的如你所说。


如果你说的是一套,做的是另外一套,人们就无法理解你,不清楚你真正想表达的意思,也就不知道怎么帮你,更谈不上相信你了。


言行不一,人们会认为你最起码是个不认真的,甚至是个虚伪的人,从此逐渐疏远你,不再帮助你、信任你、给你机会。


从自己的角度出发,思维逻辑也是一样的,要看别人是否可信, 你也会先听听他说什么,然后观察他是怎么做的,再作出判断,甚至你会更看重他的行为。


如果一个人对你说一套,做一套,你会觉得他口是心非、不诚实、讲大话、变化无常,以后他再说什么你都会打折扣,甚至也可能从此不再和这个朋友交往了。


hellorf_2239706168


言行一致是展示诚信、赢得信赖的有效方式。因为言易行难,因此在追求“言”和“行”相一致的时候,更需要视“行”。俗话说“空口无凭”,要人们相信你的承诺,就要用行动来证明自己。


李惠森《思利及人的力量》


思利及人海报 拷贝


文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        文章不错,点个赞吧

        相关推荐