企业资讯/2023.11.07
最新发布!无限极这两款中草药组合物能有效改善“脂肪肝”

微信图片_20231107101116


脂肪肝是什么?


代谢相关脂肪性肝病,俗称“脂肪肝”,是指与代谢有关的脂肪性肝病,包括糖尿病、肥胖症、酒精性肝炎、药物性肝炎等。代谢相关脂肪性肝病是目前全球最常见的慢性肝病,最终可进展至肝硬化、肝癌和肝功能衰竭。


针对代谢相关脂肪性肝病领域,无限极已展开多年研究。今年,无限极联合广州中医药大学等在《中药新药与临床药理》杂志发表了题为《火麻仁油藻油组合物与丹参山楂三七组合物联用对代谢相关脂肪性肝病模型小鼠的改善作用及机制探讨》论文。


论文结论指出,单独及联合应用火麻仁油藻油组合物与丹参山楂三七组合物可改善高脂饮食诱导的动物模型血脂及脂质沉积、肝脏脂肪变性、氧化应激和炎症反应,而且两种组合物联合应用整体效果更佳。


火麻仁油藻油组合物


火麻仁油藻油组合物的主要成分是Omega-3 不饱和脂肪酸,临床上常用于高甘油三酯血症的辅助治疗,是人体所需的重要营养物质之一。


丹参山楂三七组合物


丹参山楂三七组合物的主要成分是丹参、山楂、三七、泽泻、紫苏籽油、银杏叶提取物等草药的提取物,其中山楂、丹参、泽泻是防治高脂血症的经典中药,具有调节脂质、抗氧化和抗炎等功效。


微信图片_20231107101120

论文部分截图


论文阐述了实验人员使用高脂饮食诱导动物模型6周,使得动物模型身体质量、腹部脂肪增多,肾周脂肪指数升高。然后通过给高剂量的火麻仁油藻油组合物+丹参山楂三七组合物,发现动物模型血清总胆固醇、甘油三酯等数据降低。


微信图片_20231107101123


长期坚持基础研究并注重把基础研究和技术创新融通发展,是提升企业创新能力的重要方面,也是企业对消费者负责的具体表现。未来,无限极将继续坚守中草药健康产品的定位,将更多研究成果有效转化为高品质的产品,为广大消费者的健康保驾护航。


《中药新药与临床药理》


《中药新药与临床药理》是由国家食品药品监督管理局主管,广州中医药大学、中华中医药学会主办的学术性期刊,期刊多次入选中国科技核心期刊。


文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        文章不错,点个赞吧

        相关推荐