企业资讯/2023.11.29
无限极最新论文阐述:这个组合物具有辅助降血脂的功能

学术研究是一种持续的追求和探索过程,无限极从不止步于对在研领域的持续研究与探索。


近期,无限极发表最新论文《火麻仁油藻油组合物辅助降血脂功能人体试食试验》[1]。论文阐述了通过人体试食实验,火麻仁油藻油组合物具有辅助降血脂的功能。


1

人体试食实验中所用到的火麻仁油藻油组合物,含有火麻仁油和源自海洋裂壶藻的DHA藻油,每粒都含Ω-3多不饱和脂肪酸。其中,所含的DHA+EPA的摄入量接近250mg/d。在一般人群中,250mg/d的DHA和EPA有助于降低冠心病死亡率和发生风险[2]


2

此次实验邀请了试食组服用火麻仁油藻油组合物90天后,数据显示试食者的血清总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇数值低于试食前,并低于对照组数据。依据国家食品药品监督管理局国食药监保化[2012]107号《附件6:辅助降血脂功能评价方法》,该受试样品达到辅助降低 血脂功能人体试食试验阳性结果标准的要求。 


文章结论表示,通过人体试食试验,证明了由火麻仁油藻油组合物具有明显的降低总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇的作用,在控制血脂、改善脂肪肝和颈动脉斑块的同时,未引起机体糖代谢异常,这可能与Ω-3多不饱和脂肪酸的抗炎、抗氧化作用相关。火麻仁油藻油组合物的安全性和耐受性良好,是一种有助于维持血脂正常水平的健康食品。


3

美国发明专利授权(US10568919B2)


除了发表文章外,上述的火麻仁油藻油组合物的4A多不饱和脂肪酸科学复配技术还获得了美国发明专利授权(US10568919B2),通过科学比例复配,营养丰富更全面;同时,经广东省食品行业科技成果评价(粤食评字[2021]11号),行业评审专家一致认为该复配技术达到国内领先水平。


一直以来,无限极致力于自主特色产品开发,不断提升核心竞争力。未来,企业将进一步强化在中草药健康产品行业的领先优势,提升旗下中草药健康产品的品质,为大众提供更安全、有效、高品质的中草药健康产品和服务。


注释:

[1]《火麻仁油藻油组合物辅助降血脂功能人体试食试验》论文发表在《食品与机械》期刊。


[2] MOZAFFARIAN D, RIMM E B. Fish intake,contaminants,andhumanhealth:Evaluatingtherisksandthebenefits[J].Jama,2006,296(15):1885-1899


0

文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        相关推荐