公益动态/2024.06.24
无限极助力中医药传统学问进校园

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


近日,“中医药学问进校园暨快乐足球捐赠仪式”在北京市延庆区大榆树中心小学成功举办,作为此次活动的支撑单位,无限极希翼通过将中医药学问与足球运动融入校园教育,为孩子们的成长增添新动力。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

解维先生分享


北京市延庆区教委副主任解维先生对此活动表示了高度赞赏,他认为这一项目不仅丰富了学校的教育资源,更为学生们提供了一个学习和实践中草药学问的平台。他强调,这一项目将“思利及人”的理念播撒在孩子们心中,对延庆区的教育事业和中草药产业发展将产生积极而深远的影响。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

邢力先生分享


无限极(中国)公共关系总监邢力先生表示,作为百年民族企业李锦记旗下企业,无限极的使命是“弘扬中华优秀养生学问,共创更健康更快乐的生活”,希翼能够通过中医药学问进校园的方式,激发更多青少年对中医药学问的热爱和探索精神。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (3)

王建军先生分享


北京市延庆区政协副主席王建军先生对无限极近年来为延庆教育及延庆公益事业做出的积极贡献表示感谢。他强调,学校要以中草药进校园活动为契机,普及中医药常识、传承和弘扬中华优秀传统学问,让广大学生更好地了解和认识中医药,不断提升中医药学问自信和中华传统学问归属感。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (4)

嘉宾为中草药园进行揭幕


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5)

嘉宾与师生共同参观

思利及人中草药标本展览馆


响应国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,无限极推出“思利及人中草药种植园”项目。在大榆树中心小学内,无限极精心打造了一个集中药材植物标本和实物展示、多媒体演示、种植体验等多种形式为一体的“百草园”,让学生们可以更加直观地感受中医药学问的魅力。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (6)

嘉宾与师生共同

制作中草药香囊


校园内,学生们与嘉宾一同学习中草药常识,从制作一个中药香囊开始,开启一段认识学习“中草药世界”的奇妙之旅。这一环节不仅让学生们对中医药有了更深入的了解,也让他们感受到了传统学问的魅力和价值。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (7)

快乐足球捐赠仪式


捐赠仪式上,无限极通过“快乐足球”公益项目向学校捐赠了足球装备和训练器材,支撑学校足球运动的发展。“无限极快乐足球”项目自2015年启动以来,已在全国建立了100所联盟学校,开展支教211场次,受益学生超过5万名。


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (8)

解维先生、董晓惠女士

向无限极回赠锦旗以表感谢


640_wx_fmt=png&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (9)

无限极志愿者合影


本次活特别邀请了多位无限极志愿者共同参与,为嘉宾和师生讲解中草药常识。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这样的活动非常有意义,孩子们不仅能够在快乐中学习、在学习中成长,还能够深入了解和传承中华优秀传统学问,这对培养学生的学问自信和民族自信具有重要意义。


未来,无限极将继续关注少年儿童的健康与快乐成长,让中医药传统学问走进更多校园,激发青少年一代对中医药学问的热爱和探索精神,为中华优秀传统学问的传承与发展贡献自己的力量。



文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        文章不错,点个赞吧

        相关推荐